Лекция «Основы Древнего Учения» в омском Сириус-Центре

В последнее время мы стали задумываться над тем, как привлечь новых людей в омский Сириус-Центр. Пришла мысль провести мероприятие, ориентированное на новую аудиторию, на людей, которые, возможно, не знакомы с Учением. В качестве лейтмотива мы выбрали отдельные положения из книги «Сутры Древнего Учения», которые могли бы дать аудитории представление об основах Учения. Заблаговременно были изготовлены информационные плакаты и флаеры, которые наши активисты разместили в общественных местах города. Помимо этого, мы решили пригласить тех людей, кто давно не был в нашем Сириус-Центре, сделать встречу душевной беседой с чаепитием.

Встреча состоялась 31 марта. Мы были очень рады тому, что пришло 18 человек: на встречах в нашем Сириус-Центре столько людей собирается нечасто. Среди гостей была женщина, которая вообще не знакома с Учением Владык Мудрости, ее пригласили знакомые, также пришли несколько человек, которые никогда не были в Сириус-Центре, но уже давно знакомы с Учением. Пришли и старые знакомые, которые давно не посещали Сириус-Центр.

Встреча, скорее, напоминала непринуждённую беседы, нежели лекцию. Во время рассказа об отдельных Сутрах мы часто задавали вопросы аудитории. Например, когда речь шла о Сутре «Все есть Бог» мы спрашивали: «Как вы понимаете, что такое Бог? Что такое Бог для Вас?» Разбирая Сутру «Многослойность человеческого существа», задавали вопрос: «Как вы думайте, что такое Душа, как мы можем ее ощутить?»

Ответы были очень трогательными и искренними. Понимание того, что такое Бог очень индивидуально, у каждого человека свой личный опыт восприятия Бога. Кто-то пришел к своему осознанию через обстоятельства жизни, кто-то через книги или картины, кто-то через религию... оказалось, что существует очень много путей... Но почти все говорили, что после того, как они нашли Учение, их понимание Бога очень сильно поменялось, как поменялась и вся жизнь.

После лекции было чаепитие, обсуждение новых книг, вышедших недавно в Издательском Доме «Сириус», а затем мы вместе смотрели вэбинар. Гости встречи активно приобретали книги Учения и книги о Царской семье. Всего было продано более 30 экземпляров книг различных наименований.

Встреча прошла душевно, это был удачный опыт, и мы планируем продолжать его в будущем. Сейчас настолько усложнилась жизнь, что мы все порой «тонем» в своих каждодневных заботах и проблемах, поэтому такие встречи могут быть для нас хорошим напоминанием об Учении, а также отдыхом душе, возможностью побыть среди единомышленников. Надеемся, что многие гости прошедшего мероприятия начнут посещать наши регулярные встречи и станут активистами!

Отзывы о встрече

Мне очень понравилась обстановка на сегодняшней встрече, она побудила к тому, чтобы приходить в Сириус-Центр. Хочется что-то делать, готова участвовать в организации встреч! Понравилось, что на встрече были новые люди. Эта встреча прошла раскрепощенно, мы душевно общались. Радостно, что многие уже более 10-ти лет знакомы с Учением! Вопросы, которые мы обсуждали, заставляли задуматься. Было предложение провести встречу, на тему: «как чтение книг Учения изменило жизнь людей». Лично я все ответы на все жизненные ситуации нашла именно в книгах. Не надо искать вовне – бери книгу и читай!

Людмила Леонидовна

Немного разочарован: миллионный город, Посланник – наш земляк, а в зале меньше 20 человек. Вопрос: «Что с этим делать?» Готов посильно помогать, чем могу…

Андрей