Рассказы о встречах в Сириус-Центрах и Книжных Центрах, посвящённых Дню Земли

Новосибирск: душевный разговор

21 апреля в нашем Книжном Центре прошла встреча друзей, посвящённая Международному Дню Земли. Мы собрались нашим дружным коллективом, чтобы обсудить, как мы можем помочь нашей Матушке-Земле.

В начале встречи мы просмотрели медитацию «Дарите вашу Любовь миру». Затем сели в круг, чтобы видеть друг друга. Мы зачитывали фрагменты из книг «Как избежать катаклизмов» и «Учение об изменении сознания», обсуждали прочитанное и обговаривали, как каждый из нас может помочь Земле, чтобы было меньше катаклизмов, войн. Завязался очень душевный разговор.

Некоторые из нас поделились испытанными ранее состояниями безмятежной радости и Любви. И наше сознание возвышалось благодаря этим воспоминаниям. Также делились тем, как справляемся со своими негативными мыслями, эмоциями. Поняли, что это очень трудно. Обычно сначала реагируешь эмоционально, потом начинаешь себя перестраивать.

Благодаря раскрытию сердец, обсуждениям, мы больше узнаём друг друга. Это сейчас очень важно для нас, т.к. нашему Центру всего 3,5 месяца, и мы ещё недостаточно хорошо знаем друг друга.

Важно, что любое мнение каждого из нас все слушают с неподдельным интересом, вникая в то, что говорит человек. Это значит, проявляется уважение к каждому.

После плодотворной беседы, длившейся около полутора часов, мы посмотрели ещё одну медитацию «Я люблю тебя, Земля!», в своих сердцах послали искреннюю Любовь Земле, президенту и всем людям.

В заключение нашей встречи мы с интересом смотрели вебинар, который вела наша дорогая Алла Ивановна Крылова – как раз в продолжение нашей темы! Было ощущение, что она не на экране телевизора, а с нами. В свой день рождения Алла Ивановна сделала всем такой замечательный подарок! И потом мы все вместе поздравили её по громкой связи.

После вебинара люди не хотели сразу расходиться.

Пусть в каждом Сириус-Центре и Книжном Центре люди общаются в добре и мире, прислушиваясь друг к другу и проявляя интерес!

С Любовью и теплом в душе, Елена, Людмила и Олеся, Новосибирск

Санкт-Петербург: беседа прошла очень доверительно

21 апреля в нашем Сириус-Центре состоялась встреча-беседа, посвящённая Дню Земли.

На встречу пришло всего 7 человек, наверно, ввиду того что шёл сильный дождь, и самые стойкие не побоялись непогоды.

На вопрос, был ли в жизни благостный момент, одна активистка, Ольга, вспомнила такой: когда она была 5-летней девочкой и находилась в детском саду, она неожиданно, когда осталась одна, вдали от детей, ощутила состояние возвышенной любви, всеохватывающей радости. И это состояние она хранит в своём сердце до сих пор.

Другая, активистка, И.А., поделилась своим опытом: когда она шла по улице и всё время пела "Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ", то вдруг ощутила лёгкость в теле, блаженство, Возвышенную Любовь и полное безмыслие.

На вопрос, как кто реагировал на обиду, тоже были интересные ответы. Лена Г. ответила, что на незаслуженную обиду она ответила мысленно: "Бьют по одной щеке, поставь другую", и обидчик сразу утих. И.А. обидчику мысленно посылала Любовь, не вкладывая свою энергию в несовершенство.

Беседа прошла очень доверительно, и единомышленники делились самым сокровенным.

И мы стали ещё ближе друг к другу.

Спасибо всем за искренность!

Санкт-Петербург, Сириус-Центр

Москва: нас очень сблизила эта встреча

В Московском Сириус-Центре 21 апреля прошла встреча, посвященная Всемирному Дню Земли. После широкой рассылки мы ожидали много людей, и они продолжали подходить после того, как встреча началась.

Пришли и давно не появлявшиеся единомышленники, и впервые вошедшие в наш круг желанные гости. Собралось 16 человек. Конечно, на эту встречу могло бы прийти и большее количество людей, но плотность параллельно проходивших мероприятий, которые выпали на 20-22 апреля (три презентации-лекции и выставка «Дели Базар») не позволили многим принять участие в этой встрече.

Встреча проходила очень динамично. Мы по очереди зачитали фрагменты из Посланий, которые собраны в книгах «Учение об изменении сознания» и «Как избежать катаклизмов». А потом стали обмениваться мнениями и опытом. Люди рассказывали о ситуациях из своей жизни, когда необходимо было гармонизировать обстановку в семье, в коллективе на работе или в общественном месте своей правильной реакцией, применив знания, полученные из Посланий Владык Мудрости. Не всем удавалось это сразу. Наталья, Максим, Ольга поделились своим опытом и наработками, приобретенными в общении с коллективом сотрудников на службе.

Алла рассказала о негармоничных ситуациях в общественном транспорте и призывах к Архангелу Михаилу и Элохиму Аполлону. Светлана увидела возможность изменения и улучшения окружающего нас пространства активной деятельностью на физическом плане: уборкой мусора, организацией субботников и примером своего участия во всем этом. Ольга поделилась многолетней работой над собой и изменениями в итоге в отношениях в семье, среди близких родственников. Интересным оказался опыт Ольги и в работе няней с детьми, когда прорастают заложенные правильные образцы поведения, и как открыты и чутки могут быть дети к добру и любви.

Екатерина привела пример из отношений со своей дочерью, о том, как правильно, смиренно и терпеливо реагируя на негармоничные эмоциональные проявления близких можно подвести их к раскаянию и примирению. Опыт каждого обогатил всех. Радостно было от того, что непосредственно в своей жизни удается нам пользоваться рекомендациями Владык Мудрости и видеть плоды своих выборов и исправлять свои ошибки.

Мы с переполненными благодарностью к Богу, Владыкам и нашему Посланнику сердцами послали в медитации «Я люблю тебя, Земля!» свою Любовь нашей Матери-Земле. Нас очень сблизила эта встреча, и стало понятно, что мы будем и дальше практиковать такой обмен личным опытом и помогать друг другу.

Московский Сириус-Центр

Барнаул: после общего праздника мы с детьми высадили 160 семян сибирского кедра в специальные контейнеры с землёй

21 апреля Барнаульский Книжный Центр участвовал в праздновании Дня Земли.

День Земли в Барнауле состоял из 2-х частей. Утром мы собрались в Книжном Центре, для начала прослушали классическую музыку, потом посмотрели несколько видео с канала “Сириус” на youtube. Работали с книгой “Как избежать катаклизмов”, в формате беседы зачитывали цитаты. Обсуждение прочитанного еще больше помогло нам объединиться вокруг данной темы и глубже понять суть озвученных вопросов. После презентации было чаепитие, с последующим обсуждением услышанного.

После общего праздника мы с детьми высадили 160 семян сибирского кедра в специальные контейнеры с землей. Семена осенью были замочены во влажной марле и помещены в холодильник до весны. Сейчас ядра орешков потрескались и появились маленькие росточки кедра. Проросшие ядрышки, посаженные в землю, проклюнутся и появятся маленькие росточки Сибирского кедра. Когда росточки окрепнут, мы их высадим на территории парка или других участках озеленения населенных пунктов.

За каждыми росточками будет приглядывать конкретный ребенок, как на стадии прорастания росточка, так и позже, когда росточки будут высажены в грунт.

Пусть наша родная Земля расцветает и наполняется растущими деревьями!

Барнаульский Книжный Центр

Омск: появилось желание общаться, что-то делать вместе,
помогать друг другу

День Земли в Омске прошел очень интересно. На встрече было 15 человек, из них 4 человека пришли первый раз (двое – с Индийской выставки, которые вообще не были знакомы с книгами Татьяны Николаевны). Поэтому вначале мы все познакомились и рассказали о Татьяне Николаевне, посмотрели небольшой фильм о ней. Впервые мы решили провести встречу как большую беседу, сев в общий круг. Мы зачитывали цитаты из книг «Учение об изменении сознания» и «Как избежать катаклизмов», а затем пытались совместно обсудить прочитанные фрагменты.

Были очень интересные рассуждения о том, что же такое сознание. Один из участников сказал, что сознание – это СО-Знание, то есть основывается на нашем внутреннем знании. Другой говорил, что сознание – это осознанность, очень часто бывает, что делаешь что-то машинально, не задумываясь, это могут быть повседневные дела – приготовление пищи и т. д. Нам надо учиться быть постоянно осознанными.

Дискуссия разгорелась во время обсуждения, как мы можем помочь Земле в данный момент. В Послании Гаутамы Будды, которое мы зачитывали, говорилось:

«Каждый ваш акт служения ближнему, служения всем живым существам повышает вибрации планеты Земля и уменьшает вероятность очередного грозящего катаклизма.

Судите о своём духовном продвижении не по количеству часов, которые вы провели в молитвах и медитациях. Судите о своём духовном продвижении по той помощи, которую вы оказываете всем живым существам, включая людей, животных и растения. Судите о своём духовном продвижении по тем мыслям и чувствам, которые преобладают в вашем сознании».

Очень важным было понимание того, что сейчас мы можем помочь не только молитвами, но и делами...

Во второй части встречи после чаепития мы смотрели вебинар Аллы Ивановны по книге «Учение об изменении сознания», который очень помог и дополнил то, что мы обсуждали в начале встречи!

Омский Сириус-Центр

"Вторая встреча, которая мне очень понравилась. Очень живо. Совместное чтение Посланий нужно обязательно продолжать, появилось желание общаться, что-то делать вместе, помогать друг другу".

Валерий

Минск: День Земли отметили субботником

21 апреля 2018 года Минским Книжным Центром был проведен субботник, посвященный Международному дню Матери-Земли. На субботник пришло пять человек. Были предварительно закуплены цветы и кусты для посадки, принесены лопаты, метелки, вёдра и другие необходимые вещи. Работа проводилась вокруг территории Книжного Центра. Убирали мусор, рассаживали растения и подсаживали новые цветы и куст жасмина. Работали до начала вебинара. Некоторые товарищи продолжили субботник у себя дома. Расходились воодушевленные, довольные проделанной работой, в приподнятом настроении.

Александр

Челябинск: каждый поделился своими самыми теплыми и искренними чувствами

В День Земли в разных странах по традиции звучит Колокол Мира, призывая людей Земли ощутить всепланетную общность и приложить усилия к защите мира на планете и сохранению красоты нашего общего дома.

Звук Челябинского колокола донесся и до Северного Урала.

В Сириус-Центр специально на День Земли приехала гостья Татьяна из города Красноуральска Свердловской области.

Также были гости из Екатеринбурга, из города Сатки.

Колокол Мира — символ спокойствия, мирной жизни и дружбы, вечного братства и солидарности народов. И в то же время — это призыв к действию во имя сохранения мира и жизни на Земле, сохранения Человека и Культуры.

Это мероприятие очень сплотило всех присутствующих.

Каждый поделился своими самыми теплыми и искренними чувствами.

Эта встреча запомнится нам надолго!

Челябинский Сириус-Центр

«Это была встреча единомышленников, мне казалось, что все понимали друг друга с полуслова. Было интересно! Дружественная атмосфера располагала к откровениям. Все были вовлечены в разговор, да и тема очень важная, основополагающая! Все время встречи и вебинара меня не покидало чувство разливающегося тепла в области сердца. Благодарю за проведение этой встречи всех членов Челябинского Сириус- Центра!»

Ольга Лукьянова

Благодарю организаторов и участников встречи 21 апреля, посвященной Дню Земли. Спасибо Вам за теплый приём, за доброту и душевность.

Когда мы вместе объединяем наши усилия, это чувствуется, как дополнительный заряд, как прилив сил и энергии. Когда мы делимся своим опытом, мы помогаем расти друг другу!

Я пожелаю всем нам чаще встречаться, плотнее общаться, больше объединяться!

С Уважением, Татьяна, Красноуральск