Книги с Учением на Индийской выставке в Омске

20-21 апреля Омский Сириус-Центр участвовал в Индийской выставке-ярмарке "Любимая Индия". Это была первая наша совместная выставка за последние полтора года. Не имея достаточного опыта, мы волновались, как она пройдет. Вначале мы не питали больших надежд и думали, что даже если будет мало людей на выставке (так было на предыдущей выставке в Омске, в которой мы участвовали несколько лет назад), и если мы не встретим людей, которые заинтересуются книгами с Учением, это все равно будет опытом работы в команде, сплочением для нас.

Но реальность превзошла все наши ожидания... На выставке оказалось много посетителей. Конечно, с книгами мы были только одни, остальные продавали вещи, специи, индийскую продукцию и т. д., но это и было плюсом, так как наш стенд с книгами очень сильно отличался от других и привлекал внимание. Он выделялся и по цвету – был белым, с живыми цветами, в то время как все остальные стенды были в темно-синих и других темных тонах.

Плюсом этой выставки было то, что там не было постоянно играющей современной негармоничной музыки, как на многих других выставках, поэтому люди были расположены остановиться и поговорить о наших книгах!

Наша команда активистов состояла из 6 человек, каждый делал свое дело: кто-то помогал привозить и отвозить материалы и книги для выставки, кто-то работал непосредственно на выставке.

На этой выставке мы открыли для себя новый способ работы: помимо того, что мы работали на стенде, два человека ходили с книгами по всему залу и предлагали их гостям. Это было очень хорошей идеей, что можно работать не только на стенде, но и в зале! Обычно мы в руках держали 4-5 наших книг разной тематики, подходя к человеку, говорили, что у нас есть интересные книги – это книги о нашей жизни; и человек, когда бросал взгляд на книги, сам начинал спрашивать о той или иной. Этот зрительный контакт с книгами был очень важен! Например, кого-то больше привлекала книга "Сокровища Божественной Мудрости" – и мы говорили, что это книга с мудрыми цитатами, которые дают заряд на целый день! Кто-то откликался на книгу "Беседы о Законе кармы" – и мы говорили о том, что эта книга уже помогла многим людям понять, что происходит в их жизнях. Кто-то больше заинтересовывался книгой о Царской семье, и тогда беседа была о ней! Конечно, соглашались на разговор далеко не все люди, но было видно, что останавливались именно те, кому действительно нужны эти Знания, остальные (большинство – около 80% ) просто проходили мимо, говорили, что они не готовы или им не интересно! Но с теми, кто останавливался, происходили очень интересные беседы.

Один молодой человек сказал, что он стал недавно верить в Бога. Первая книга, которая его заинтересовала, была книга "О Любви и сексуальной энергии". Когда мы говорили о целомудрии, о нравственности и чистоте, был виден в его глазах неподдельный интерес. И дальше он стал говорить, что часто ходит в церковь и просит, чтобы Бог его направил... (и, конечно, в сердце сразу затрепетало, что, возможно, так как он просил, Бог и дал ему возможность найти Книги с Учением Владык, и можно только просить Бога, чтобы он помог нам найти те слова, чтобы у парня загорелся интерес к Учению). Он говорил о том, что у него есть вредная привычка – он курит – и никак не может от нее избавиться. Он был настолько искренен! В такие моменты приходит понимание, насколько важно каждое слово, которое мы говорим о книгах, об Учении и о Татьяне Николаевне...

Плюс такой работы в зале был еще и в том, что сами продавцы стали заинтересовываться книгами. Мы много раз ходили мимо них с книгами, и им самим становилось интересно, о чем они, и несколько книг купили именно наши соседи по выставке!

Мы также говорили о Дне Земли, приглашали всех в Сириус-Центр, организаторы выставки разрешили нам повесить плакат с приглашением, куда мы сочтем нужным, и наш активист подсказал самое лучшее место – на входную дверь в здание, где проходила выставка! Это было действительно очень хорошее место, так как все, кто входил в здание, видел наш плакат, и благодаря этому на День Земли в Сириус-Центр пришли 2 человека с выставки, вообще не знакомые с Учением!

Изначально мы думали быть на выставке только один день 20 апреля, но так как мы увидели, что выставка проходит хорошо, мы решили остаться еще на один день! 21 апреля нам пришлось разделиться – часть активистов осталась проводить День Земли в Сириус-Центре, а часть работала на выставке!

Всего в общей сложности за два дня удалось поговорить с более чем сотней людей о наших книгах, рассказать о Посланнике и об Учении. Некоторые из посетителей купили книги, всего было продано более 30 книг!

Конечно, очень важно, что мы научились работать слаженно, где каждый выполнял свою часть работы и вносил вклад в общее дело!

P.S. Мы рекомендуем активистам из других городов, если у них есть желание, попробовать поучаствовать в этой Индийской выставке. В ближайшее время она уезжает в Уфу и затем будет ездить по другим городам. Плюс этой выставки еще и в том, что участие стоило всего 2000 рублей в день!

Активисты Омского Сириус-Центра

Приводим отзыв одного из участников выставки Надежды Петровны:

20 и 21 апреля в городе Омске проходила индийская выставка, где принимал участие Издательский Дом «СириуС». Если сказать, что все было хорошо, это значит, ничего не сказать. Все шло по Воле Бога: и удачное место, и приветливые и улыбчивые соседи, а самое главное – это сотрудничество и взаимодействие с нашими единомышленниками. Я давно читаю Учение, но только сейчас четко поняла и ощутила то многое, чему нас учат Учителя. Это искренняя поддержка, помощь, прилив сил, радость, желание рассказывать и помочь тем, кто еще не встретился с этим Учением.

А встречи с людьми… Они и объединяли, и дополняли. Как-то незаметно, из потока проходящих мимо людей, человек останавливался около стенда и начинал рассматривать, спрашивать.

Первым был продан лик Матери Марии с розами пожилой женщине, она долго держала его в руках, клала на стенд, а потом купила. Начало было сделано.

Второй покупкой стала книга «Как избежать катаклизмов» – и это, наверное, значимо.

А потом – «Сокровища Божественной Мудрости», «О любви и сексуальной энергии», «Беседы о Карме», «Секреты музыки», Розарии, «Шива», «Если вы любите, значит, вы живы» и книги о Царской семье, лики, диски.

Особенно запомнилась встреча с 10-летней девочкой, она рассматривала стенд и на вопрос, кого ты здесь знаешь, показала на Иисуса. Другая девочка, постарше, прижала к себе книгу «Секреты музыки» и, уходя, сообщила нам, что завтра она возьмет ее в школу.

Женщина, увидев лик Архангела Михаила, сказала, что долго искала такой, взяла визитку и пообещала прийти за книгами.

Молодых юношей и девушек старались заинтересовать книгой «О любви и сексуальной энергии», рассказывая о том, что такое настоящая любовь, почему так много разводов в нашей стране.

Но особенно нас удивил мужчина, долго стоявший на том, что царь «слабовольный», а мы просили его взять и прочитать книгу. Он ушел, но вернулся и выбрал книгу «Император Николай Второй. Крестный Путь».

Молодой человек тоже доказывал нам, что царь проиграл войну, был слабовольным, но все-таки решил купить книгу «Император Николай Второй. Разоблачение мифов».

Каждому, кто интересовался нашими книгами, мы давали буклет с сайтом книг Учения или визитки с адресом нашего Сириус-Центра.

Большое спасибо всем! Большое терпение, взаимопомощь, дружелюбие и, конечно, общее дело сплачивает нас.